Falou-se em migas - https://francis-janita.blogspot.com/ – e eu, que já me
tinha lembrado delas no outro dia e nem sei porquê, fui logo preparar um tacho
delas!
Eu sou mais açorda, mas decidi pelas migas, umas migas
aldrabadas: sem carne, apenas com ovos mexidos, e sem coentros... Mas tinha
espinafres e foi o que adicionei. Depois lembrei-me que tinha uma pequena quantidade
de feijão branco que tinha sobrado do dia anterior e misturei tudo...
E ficaram boas!!
“Migas” is a traditional dish in
Portugal, associated mainly with the province of Alentejo (Southern Portugal).
It is usually made with leftover bread.
Main ingredients: bread, garlic,
olive oil, coriander, pork, bacon or ribs… and water!
I did not have coriander, I added spinach.
I did not have pork, I did not have bacon, I did not have ribs… so I added 2 scrambled
eggs.
Had leftover white beans, and added
them to the mixture.
...a new dish for me.
ResponderEliminarLots of carbs on this one!
Eliminar: )
Gosto de açorda com bacalhau!!!
ResponderEliminarÉ muito raro fazer açorda ou migas. Mas quando vejo ou leio sobre determinados pratos portugueses, fico com saudades e tento fazer se não forem muito complicados e tiver os ingredientes necessários. De certo estas migas teriam ficalho mais saborosas com carne de porco, entrecosto... mas estas são carnes que habitualmente não compro. Para além que, já de si com muitos carboidratos, fica um prato com alto teor de gordura.
Eliminar: )
Your version looks much more to my taste - and delicious.
ResponderEliminarYes, I usually don't have those types of meat.
EliminarThis was fine.
: )
Boa!
ResponderEliminarPara a próxima
acrescenta-lhe broa
Isso
broa de milho!
Broa é daquele pão que também raramente compro. Em dias “normais” talvez fosse ao supermercado comprar os ingredientes que me faltavam, essencialmente os coentros de que tanto gosto. Assim, vou primeiro consumir o que tenho em casa e só depois vou às compras. Não sei se estou a tomar a decisão correta ou não (caso haja uma interrupção grande no abastecimento de alimentos), mas ir frequentemente ao supermercado não será aconselhável nos tempos que correm.
EliminarEu ofereço-me para provador :)))
ResponderEliminarBoa semana
Não ficaram más de todo.
EliminarBoa semana, Pedro.
: )
O importante é improvisar. Pelo aspecto devem ter ficado boas.
ResponderEliminarBoa semana Catarina
Quando estamos muito tempo em casa há que pensar em algo para nos distrair... comida é um dos passatempos... aliás, prefiro comer do que preparar refeições. : )
EliminarIt's something not thought of down here. It's good that we can used other ingredients to improvise when we are advised not to go out unless we have to..
ResponderEliminarTake care, be safe and well.
I miss going to restaurants and I miss take-out!!
Eliminar: )
Votos de excelente semana, Catarina.
ResponderEliminarBeijinho!
Bom fim de semana, RSM
Eliminar: )
Muito bom aspecto estas migas.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
As migas nunca são muito fotogénicas, pelo menos as minhas : )
EliminarPuxa vida, isso parece-se mais com açorda que com migas (das alentejanas, claro). Mas pode que tenham ficado boas. Cada gosto seu paladar:)
ResponderEliminarQuando faço açorda, e creio que vou fazer uma daqui a pouco já que tenho pão em quantidades exageradas, fica muito diferente das migas. Tem mais caldo, o pão fica menos desfeito e faço com ovos escalfados. Faltam-me os coentros!!! E a minha hortelã só irá aparecer lá para fins de abril ou maio...
EliminarTemos que pensar em coisas leves e divertidas para fazer (comer é divertido, mas com consequências indesejáveis) nestes dias stressantes que estamos a viver. O nosso comportamento como indivíduos e como sociedade transformar-se-á para sempre. Melhor ou pior... o futuro nos dirá!
Não gosto!
ResponderEliminarBoa semana, Catarina.
: )
EliminarBoa semana, A.
As tuas 'migas' são melhores que as minhas, Catarina! :))
ResponderEliminarBeijinhos.
Uns carapaus ou petingas fritos teriam completado a refeição divinalmente! : )
Eliminarparecem muito gostosas, Catarina
ResponderEliminarmereces parabéns!
Gosto de copiar alguns pratos que vejo nos blogues. Agora tenho que fazer o bolo de banana da Gábi! : ))) Como ainda tenho bolo da Graça, terei que esperar alguns dias.
Eliminar: ))
Gosto, com o sabor a coentros. Já comia! LOl
ResponderEliminarBeijos e uma semana feliz
Tenho quase sempre coentros, mas agora não tenho. Não duram muito no frigorífico e como os molhos são grandes, muitas vezes, tenho que colocar metade no lixo. Adoro o cheiro dos coentros!!
EliminarYou make recipes like I do...approximations!
ResponderEliminarSometimes we don't have all the ingredients. : ))
EliminarMigas!... Açorda!... Bem bom!...
ResponderEliminarÉ incrível como o meu apetite cresce, quando venho aqui!... :-D
Porque será?... ;-)
Beijinhos! Boa semana!
Ana
Já tenho dito muitas vezes -até à exaustão, alguns dirão - que quando estou em Portugal, tenho algumas refeições em mente que tenho que comer: açorda de marisco, feijoada de lingueirão ou de qualquer tipo, amêijoas e conquilhas com frequência, sardinhas assadas, e, last but not least, caracóis! ... sem esquecer o frango da Guia... uma vez é suficiente! E requeijão que posso comer às colheradas.
EliminarAcabei de jantar uma canja com muita carne de galinha....;)) não é a mesma...
Nunca fiz migas, mas gosto imenso. Ontem fiz foi uma açorda de bacalhau com ovos escalfados e muitos coentros. :)
ResponderEliminarAs minhas migas não tem nada a ver com as migas alentejanas, mas não estavam más de todo. :))
EliminarLembrei-me agora... já pensaste em fotografar algumas das refeições que preparas? As fotografias sairiam profissionais e eu copiaria os pratos para os fazer aqui em casa. :)))
EliminarAí é que está, Catarina (ou não está). Falta-me a parte do "profissional". Fotografar alimentos obedece a técnicas que eu não domino. :)
Eliminar